El sodio reacciona con el agua para dar hidróxido de sodio (NaOH) y gas hidrógeno. ¿Cuál es el volumen de hidrógeno recogido, medido a 27ºC y 1,2 atm de presión, cuando reaccionan 460 g de sodio con agua. (Na: 23, O: 16, H: 1)
Na+2H2O-->2NaOH+H2
Entonces con la ecuación trabajamos. Hallamos el nuemero de moles de hidrógeno.
Si tienes 460g de sodio entonces aplicas:
N(# de moles)=m(en g)/M(masa molar)
N=m/M M(Na)=23g/mol
=> 460/23=20moles
Pero si te fijas en la ecuación química usas dos moles de Na y te da el los productos 1mol de H2, entonces si usas 20 de Na, te dará 10 de H2, entonces con el número de moles puedes aplicar la ecuación universal de los gases ideales.
Pv=RTn
P:presión
v:volumen
R:constante de los gases ideales
T:temperatura
n:# de moles
En este caso como la presion te da en atm, R=0.082
Y la Témpera siempre lo trabajas con kelvin, si tienes 27°C=300K
Reemplazas los datos:
Pv=RTn
1.2*v=0.082*300*10
=> v=205L
Espero que lo entiendas suerte
acabo de resolver tu ejercicio y lo explico en mi pizarra de youtube para que sea mas fácil de entenderme :), saludos https://www.youtube.com/watch?v=POk3G2Q8mnA
Me sirvió mucho la respuesta.
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Buenos días necesito ayuda.
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Buenos días, estoy en una empresa que compra cal en polvo y queremos algún método que podamos llevar a cabo en la empresa (sin análisis externo) para determinar su pureza, ya que a veces creemos que es inferior a la debida. He encontrado el Método Frankie pero no una explicación de como se lleva a cabo. Gracias de antemano.
¡Hola! ¿Podría alguien aclararme si existe algún catalizador para la reacción entre HCl y Zn? He estado buscando por Internet pero no me aperece nada. Gracias de antemano.
se trata de que DESPUES DE IR A CLASE (ver los vídeos relacionados con
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también todo aquello que hayais conseguido hacer por vosotros mismos. Paso a
paso, esté bien o mal. No solo el enunciado. De esa manera podremos saber
vuestro nivel, en que podemos ayudaros, cuales son vuestros fallos.... Y el
trabajo duro será el vuestro. Nos cuentas ¿ok? #nosvemosenclase ;-)
Hola, no sé si sea el apartado correcto para hacer la siguiente pregunta, si no lo es pido disculpas.
No sé mucho de química honestamente y tengo una preocupación. Recientemente compré por internet citrato de mg (suplemento nutricional). Al probarlo, me dí cuenta que no tiene el sabor característico (bastante ácido por el ácido cítrico supongo) que yo conocía anteriormente. Y me imagino que podría de alguna manera, comprobar de forma casera si es efectivamente citrato de mg u otra cosa (espero nada peligroso). Probé echarle un poco de agua y bicarbonato para ver si hacía efervescencia, pero nada. Esto, obviamente asumiendo que debería producirse tal fenómeno. Capas sí es citrato de mg, sólo que bastante deteriorado, etc. Alguien me podría ayudar para quedarme más tranquilo? No quiero conformarme con creerle al vendedor...
Hola Diego,
lamentamos mucho tu inconveniente y entendemos que estés preocupado, sin embargo, desde aquí no podemos ayudarte con este problema. Este foro es de uso exclusivo para la resolución de dudas de química relacionadas con los vídeos y/o con el temario oficial preuniversitario.
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Un saludo,
Vlad
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